Новости

15 октября 2020

Аэропорт «Мурманск» практически полностью восстановил пассажиропоток

Аэропорт «Мурманск» за девять месяцев 2020 года обслужил 655 тысяч человек и практически полностью восстановил пассажиропоток, рухнувший в результате пандемии коронавируса.

«Возобновление привычной работы воздушной гавани началось в конце июня – начале июля, когда в расписание стали возвращаться регулярные рейсы в Москву и Петербург. Вслед за столичными направлениями были открыты рейсы на юг России – в Анапу, Сочи, Симферополь, а также в Калининград. По итогам лета аэропорту удалось вернуться к докризисным показателям, а уже в сентябре показать существенный рост», – комментирует данные генеральный директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Руслан Степанец.

В сентябре 2020 года аэропорт «Мурманск» обслужил на 15,5% больше пассажиров, чем годом ранее (102,8 тыс. человек против 89 тыс.). На рост пассажиропотока существенное влияние оказали новые рейсы и направления, которые были открыты в августе и сентябре. Так, в августе был запущен рейс Мурманск – Петрозаводск – Калининград, а в сентябре после длительного (с 2006 года) перерыва было возобновлено прямое авиасообщение между Мурманском и Краснодаром, которое сохранится и в зимнем расписании сезона 2020/21.

Архив новостей